На территории военного мобильного госпиталя в Мариуполе.

Спасая раненых, оказывая медпомощь при недугах, сейчас военные медики мобилизуют свои усилия еще и на борьбу с новой угрозой — коронавирусной инфекцией.

Военный мобильный госпиталь, расположенный в Мариуполе, — типичное медучреждение ВСУ, где есть все необходимое для противодействия распространению коронавируса. Барьер на пути возможного проникновения инфекции здесь создают, начиная с КПП, где всем прибывающим проводится температурный скрининг. На территории госпиталя — специальное помещение с боксами-изоляторами для больных ОРЗ, прибывших из населенных пунктов, где официально зарегистрированы случаи заболевания COVID-19.

В полной готовности принимать тяжелых больных находится также реанимационное отделение госпиталя. В арсенале военных врачей-реаниматологов есть приборы для искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы для экстренных выездов к больным, аппараты наблюдения состояния пациентов, кардиологическое оборудование и т. п.

Как сообщили в пресс-центре Объединенных сил, на данный момент в госпитале есть тридцать коек с боксами для изоляции больных ОРЗ, подготовлено обсервационное отделение еще на 70 мест. В случае необходимости медучреждение может развернуть дополнительные 150 коек для обсервации пациентов.

Персонал мариупольского госпиталя, как и остальных военных мобильных госпиталей, не прекращает активно готовиться к возможному распространению коронавируса. Для этого военные медики регулярно участвуют в тренировках по организации работы в условиях строгого противоэпидемического режима.

Донецкая область.

Фото пресс-центра Объединенных сил.