За сутки подтвердились еще 60 случаев. Из них 21 — в Черновцах.

Есть 19 человек, которые дважды прошли тестирование и получили негативные результаты. Общее количество выздоровевших достигло 98. Коек в больницах пока хватает. Кривая роста недуга замедляется.

«У нас много медицинских учреждений, не все, которые были определены госпитальными базами для лечения пациентов именно с коронавирусной болезнью. Общее количество коек в этих больницах составляет 2783. Из этого количества на сегодняшний день пациентами занята лишь 501. Так что 2282 койки остаются свободными», — заверил председатель ОГА Сергей Осачук.

К сожалению, в Черновцах уже установлены 16 детей с лабораторно подтвержденным диагнозом «COVID-19».

Из них четверо выздоровели, и это прекрасно. Но только четверо, а не 16. Восемь находятся на амбулаторном лечении, один — в отделении интенсивной терапии, трое — в инфекционном отделении. Еще 8 — с подозрениями на коронавирусную инфекцию. Из них один — в инфекционном отделении, один нуждается в интенсивной терапии, шестеро лечатся амбулаторно. Об этом рассказал черновицкий городской голова Алексей Каспрук.

Кроме того в Черновцах зафиксированы 83 случая с детьми, контактировавшими с пациентами, у которых подтвержден коронавирус. Это 51 очаг. Также установлены 30 детей, контактировавшие с лицами, у которых подозревают коронавирус.

Черновцы.