Каждый желающий может приехать на ул. Пластовую, 13, где на специальной площадке увидит горку удобрений — бери сколько хочешь.

Все началось еще в январе, когда небезразличных горожан попросили не выбрасывать садовые и пищевые отходы, а привозить на ул. Пластовую для переработки в специальных контейнерах. Органические отходы компостируются в течение двух месяцев, после чего они уже готовы для использования.
До сих пор собственники дач и садов для удобрения участков использовали перегной и минеральные удобрения, а теперь благодаря новым веяниям осваивают современные технологии.

Как рассказали в «Зеленом городе», процесс преобразования органики в удобрение продолжительный, требует соблюдения технологии и практического опыта, и коммунальщики пока учатся. В скором времени во Львове заработает полноценная механизированная станция компостирования садовых и пищевых отходов.

Этот пилотный проект тесно связан с новыми подходами к решению проблемы глубинной переработки мусора во Львове.

Жители города могут привозить органические отходы на улицу Пластовую,13 ежедневно, на протяжении рабочего дня, кроме выходных.