Обустроили ее здесь на обочине дороги давно. Поэтому место для отдыха путешественников уже стало, как говорится, насиженным.

К традиционной беседке и другой лесной мебели в тени деревьев работники Полтавского лесхоза добавили оригинальные декоративные украшения. Также смастерили песочницу для детей. Итак, теперь удобным и комфортным будет отдых всей семьей. Есть здесь и напоминание о необходимости убрать за собой и, собственно, оставить это место для других таким же красивым, чистым.

И не только упомянутую «Лесную сказку». Ведь на Полтавщине лесоводы создали целую сеть таких рекреационных пунктов у дорог, которые пролегают через лесные массивы. Как правило, есть здесь и беседки, и лавки и столы, качели, места для пикников, санитарные зоны и т. д. Все это не только обеспечивает удобства путешествующим, но и становится своеобразным предохранителем от крайне опасных, особенно в знойную пору, «игр» с огнем.

Потому что одних только призывов не приближаться к лесу со спичками и зажигалками сегодня мало. Нередко намного больший эффект в борьбе с красным петухом и другими «бомбами» для окружающей среды дает создание таких условий для отдыхающих, которые не разрушают гармонию в отношениях человека с природой.

Фото со страницы Полтавского ОУЛОХ в Facebook.