На снимке: во время поездки в Коростень.

Во время встречи с городским головой Владимиром Москаленко парламентарий остановился на актуальных ныне вопросах административно-территориального устройства, формирования ОТГ, объединения районов Житомирщины. Позиция городского головы — максимальный учет интересов громад.

Также Андрей Пузийчук и Владимир Москаленко посетили центральную городскую больницу, где остановились детально на вопросах завершения медицинской реформы в стране, которые беспокоят и медиков, и чиновников.

Генеральный директор Коростенской центральной городской больницы Николай Ходаковский рассказал гостям, что ситуация в городе с коронавирусом хоть и сложная, но вполне контролируемая. Ныне в медучреждении находятся семь больных COVID-19, 32 пациента уже вылечились.

Гости передали медикам Коростеня средства защиты, чтобы их поддержать. Они, в свою очередь, как и коллеги по всей Украине, пожаловались, что еще не получили обещанных правительством 300-процентных надбавок.

В конце встречи Андрей Пузийчук искренне поблагодарил Владимира Москаленко за содержательную беседу и его многолетний самоотверженный труд на благо не только города, но и всего района. Ведь это сегодня мощный полесский край, который уверенно развивается. Владимир Васильевич пригласил депутата присоединиться к знаменитому Международному фестивалю деруна в Коростене, если его проведение, конечно, позволит эпидемиологическая ситуация в стране и области.

— Я уверен, что до фестиваля непременно наведаюсь в Коростень еще не раз, потому что наметили много общих планов и задач, — подчеркнул Андрей Пузийчук.

Фото со страницы в Фейсбуке Андрея Пузийчука.