На снимке: во время передачи тематических наборов.

На Донетчине накануне летних каникул Командование Объединенных сил инициировало проведение масштабной акции по распространению среди школьников прифронтовых населенных пунктов тематических печатных материалов по основам минной безопасности.

В игровых наборах, предназначенных прежде всего для учеников младших классов, — раскраски, комиксы, буклеты, блокноты, тетради, благодаря которым юные жители городов и поселков, приближенных к линии разграничения, узнают о мерах безопасности во время пребывания на территориях, где могут быть мины и боеприпасы.

Как проинформировали в пресс-центре Объединенных сил, акцию начали с пгт Очеретино Ясиноватского района. Здесь офицеры гражданско-военного сотрудничества совместно с представителями Донецкой облгосадминистрации передали первые тематические наборы директорам школ из населенных пунктов, расположенных около линии столкновения, — Верхнеторецкого, Красногоровки, Первомайского и Нетайлово.

На этой же неделе тематические материалы получили школьники начальных классов Марьинского и Волновахского районов. Офицеры гражданско-военного сотрудничества Объединенных сил также отметили школьников Марьинки, которые победили в отборочном этапе военно-патриотической игры «Джура». Участники команды получили комплект военной формы.

Всего с начала этого года и до введения карантина офицеры CIMIC из состава Объединенных сил провели свыше 120 занятий по минной безопасности с учениками около 50 учебных заведений Донбасса и передали в школьные библиотеки ряд тематических материалов. Планируют это делать и в дальнейшем.

Фото пресс-центра Объединенных сил.