На снимке: во время реконструкции в городской больнице № 1.

В хирургическом корпусе городской больницы № 1 проходит реконструкция отделения экстренной медпомощи. Ремонтные работы выполняются и в отделении по оказанию помощи в экстренных случаях городской больницы № 4.

Примерно 7 млн грн из городского бюджета и почти 10 миллионов из государственного выделили на проведение капитальных работ в хирургическом корпусе Мариупольской горбольницы № 1. Об этом сообщил городской голова Вадим Бойченко во время ознакомления с ходом работ.

Сейчас на объекте реконструкции приближают к готовности комнату консультаций, рентгенодиагностический кабинет, реанимационное отделение, малую операционную, где смогут получать помощь больные, которые не нуждаются в госпитализации. Директор городской больницы № 1 Лариса Мамаева демонстрирует уникальный томограф. По ее словам, недавно благодаря этому аппарату врачи смогли быстро поставить диагноз одной из пациенток. Женщине срочно назначили лечение, чем спасли ее жизнь.

«Точный диагноз и экстренная помощь — самые важные составляющие современной медицины. Мы создаем условия для качественной услуги, чтобы защитить жизнь и здоровье мариупольцев. Кроме того, наши врачи получат качественное рабочее место, — акцентировал внимание Вадим Бойченко. — Ремонт отделения экстренной медпомощи начался в прошлом году. Уже проведен капитальный ремонт кровли. Продолжается замена всех инженерных сетей, обустраивают вентиляцию и кислородопровод. В планах — работы по утеплению фасада».

После ремонта отделения пациенты смогут не только получить оперативную помощь, но и пройти качественную диагностику. «Мы сможем оказывать экстренную помощь. Будут также специальные диагностические кровати. Можно будет поставить диагноз в течение двух-трех часов и сразу направлять пациентов в необходимое отделение», — рассказала Лариса Мамаева.

Продолжается реконструкция и в отделении экстренной медпомощи на базе городской больницы № 4. Здесь будет использован мировой опыт деления на сектора для разных категорий пациентов. Отделения наполнят необходимым современным оборудованием для качественного обследования пациентов. Установят рентген-оборудование, УЗИ-аппарат, создадут лабораторию. Главной особенностью станет деление маршрутов пациентов.

Также будет оборудован бокс для двух автомобилей скорой помощи. Общая стоимость данного проекта составляет 17,5 млн грн, из которых из местного бюджета выделили 10 млн гривен, из государственного — 7 миллионов.

Фото пресс-службы Мариупольского городского совета.