Для достижения максимальной популяризации Ривненской АЭС как производителя экологически чистой энергии и привлечения внимания общества к объективным преимуществам, которые дает атомная энергетика, на предприятии создан новый логотип (на снимке). Этот вариант победил в электронном голосовании.

Концепция данного логотипа создавалась инициативной группой «Ядерная адвокация» во главе с заместителем главного инженера РАЭС по технологии и инжинирингу Вячеславом Стояновым. Дизайн в корпоративном цвете воплощался инженером-графиком учебно-тренировочного центра электростанции Евгением Остаповичем. Визуальной составляющей логотипа являются два символа: стилизованная буква «А» в форме визитной карточки РАЭС — градирни делает акцент на чистоте электроэнергии, а аист символизирует регион расположения предприятия и вносит ноты аутентичности и гармонической интеграции инфраструктуры в окружающую среду.

Совсем скоро новый логотип, который будет идентифицировать Ривненскую АЭС как экологическое предприятие будущего, начнут использовать на официальном сайте электростанции и имиджевой продукции.

Юлия КУЛАЕВА, корреспондент пресс-центра Ривненской АЭС.

Логотип предоставлен автором.