О сельскохозяйственном предприятии «Дары Черниговщины» возле Нежина, руководство которого готово платить украинским работникам на сборе ягод больше, чем в Польше, «Голос Украины» уже писал в прошлом году. В этом году об опыте рассказала пресс-служба областной государственной администрации.

Руководитель кооператива «Дары Черниговщины» Андрей Билый говорит, что заработчане могут получить в полтора раза больше, не выезжая за границу.

«Зарубежные фермеры платят заработчанам около 800 грн в день при условии выполнения ежедневного плана сбора ягод 90—100 кг. В сезон украинские фермеры готовы платить 1200 грн в день, если человек будет работать с такой же производительностью», — утверждает он.

Для длительной торговли ягодами это предприятие строит завод шоковой заморозки, что позволит доставлять потребителям всегда свежую продукцию. В целом в этом году кооператив планирует увеличить имеющиеся мощности с 8 тонн заготовки ягод в сутки до 20. Сельскохозяйственный кооператив объединяет 12 фермеров и подавляющее большинство ягодной продукции идет на рынки Европейского Союза.

Черниговская область.

Фото из социальных сетей.