Первым отправился в рейс со станции Киев-Пассажирский поезд до Константиновки. Возобновилось также движение электричек.

Согласно данным «Укрзалізниці» запущены поезда дальнего следования в 20 населенных пунктов центральной, южной, северной и восточной Украины. В первые дни повезло пассажирам, которые ехали в восточном и южном направлениях.

Не возобновилось пока движение в западном направлении, однако продажа билетов на шесть поездов уже открылась, они начнут курсировать с 4 июня. Речь идет о поезде Ивано-Франковск — Константиновка, два поезда Киев — Ивано-Франковск, один поезд доставит пассажиров из Киева в Ужгород. Также есть билеты на Ковель — Киев и Хмельницкий — Киев.

Всего с учетом указанных направлений уже открыта продажа билетов на 35 поездов дальнего следования. Согласно постановлению Кабинета Министров № 392 продажа билетов открыта на 50% мест. Билеты сейчас можно приобрести через официальный сайт компании и в железнодорожных кассах. Пассажиры будут допускаться в поезда только в защитных масках. Температурный скрининг будет осуществляться при проверке билетов в поездах Интерсити и при посадке в вагон в ночных поездах. Как сообщалось раньше, пока в поездах запрещена продажа пищевых продуктов. В ночных поездах проводники смогут предложить только воду и кипяток.

К слову, теперь «Укрзалізниця» продает билеты за 90 дней до даты отправления поезда, а не за 45 или 60 дней, как это было раньше.