«Мы делегируем одного из наших сильнейших представителей, председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко, — говорится в сообщении. — В последние месяцы он много работал над спасением креативных индустрий, поддержкой культуры, ему удалось наработать серьезный антикризисный пакет и мы убеждены, что ему по силам возглавить Минкультуры в такой сложный период».

Вместо него на должность руководителя комитета фракция будет предлагать «не менее сильного и очень опытного специалиста, который сможет на достойном уровне поддерживать комитетскую работу», — Никиту Потураева. Такие решения приняты во время заседания фракции, проинформировала Е. Кравчук. Вместе с тем в сообщении, размещенном на ее странице, говорится и о том, что на вакантную должность в Конституционном Суде от Верховной Рады фракция «Слуга народа» поддержала кандидатуру ученого-конституционалиста Виктора Кичуна.

«Нам сообщили, что Вадим Пристайко будет откомандирован для работы Послом Украины в Великобритании, — говорит народный депутат. — Это, с одной стороны, утрата для Кабмина, но мы вынуждены на это пойти, учитывая трансформации, которые проходят в Евросоюзе. Украине в Британии нужен мощный посол, который сможет наладить эффективную коммуникацию с правительством для обеспечения поддержки нашей страны в проведении реформ и защите суверенитета. А вакансию вице-премьера по евроинтеграции займет Ольга Стефанишина — не наша коллега из «Голоса», а бывший директор правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции». О. Стефанишина, по словам Е. Кравчук, присутствовала на заседании фракции и продемонстрировала свои профессионализм и компетентность.

Готовится также кадровое назначение Романа Абрамовского на должность министра экологии. Дескать, эту кандидатуру рекомендовал не только профильный комитет, но и «одобрительно высказались депутаты-мажоритарщики и руководители других комитетов».

В парламенте голосование за эти назначения, вероятно, состоится во второй половине этой недели, предполагает Евгения Кравчук. «Успехов всем в работе и не забывайте, что люди и Президент ждут от вас результатов», — написала она.

Соб. инф.