Праздничная локация расположилась на крыше здания. Панорамный вид и цветочная арка дополнили волшебную атмосферу. А первыми молодоженами стали Екатерина и Анатолий ЕНАКИЕВЫ (на снимке).

«Мы знакомы около семи лет, но встречаться начали год назад, — отметил Анатолий Енакиев. — Поворотным моментом стала свадьба друзей, где мы были свидетелями. Предложение руки и сердца сделал Кате 13 мая в парке «Веселка», что неподалеку. Так что регистрация брака в «Мультицентре» для нас символична».

Экспресс-регистрация брака Екатерины и Анатолия — по упрощенной процедуре и без очередей — стала возможной благодаря местному РАГСу и коммунальному коммерческому предприятию «m.EHUB», которое действует при отделе культуры Мариупольского горсовета, в рамках пилотного проекта Министерства юстиции Украины. Свидетельство о регистрации брака молодожены получили в течение 24 часов с момента подачи документов.

«Теперь заветное «да» можно сказать под открытым небом, и такие сценарии свадебных церемоний популярны в Европе. Уже выданы два свидетельства о браке, — рассказала организатор общественных мероприятий мариупольского ККП «m.EHUB» Диана Новикова. — В рамках проекта можно на месте приобрести свадебные аксессуары, букет невесты и услуги фотографа. Единственное ограничение: в условиях карантина мы временно сократили количество гостей».

По словам Дианы Новиковой, чтобы воспользоваться услугой «Брак за сутки», нужно сделать несколько шагов: обратиться к менеджеру проекта, выбрать дату и время государственной регистрации и заключить гражданско-правовой договор о предоставлении услуги.

Донецкая область.

Фото пресс-службы Мариупольского горсовета.