Они требовали внести изменения в схемы организации дорожного движения, что позволит освободить место для обустройства велодорожек.

«На днях представители полиции в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к велосипедистам на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. При обсуждении схем организации дорожного движения полицейский отметил нецелесообразность учета наших интересов «...да сколько их, тех велосипедистов». Ранее представители полиции не раз заявляли, что они не позволят велосипедистам двигаться по проезжей части», — возмущается участник акции Дмитрий Ткачук, бывший заместитель городского головы.

Велосипедисты отмечают: в Житомире всего 200 метров велополосы, что соответствует нормам. Хотя на тысячу житомирян приходится 128 велосипедов и лишь 116 автомобилей.

Как утверждает пресс-офицер управления патрульной полиции в области Игорь Иванюк, для увеличения количества велополос в городе нужно подать соответствующую проектную документацию. «Согласно нашим полномочиям мы только согласовываем или не согласовываем предлагаемые проекты или решения», — объяснил он.

Фото с сайта zhitomir. info.