Председатель РГА Александр Николаенко отмечает, что в этом году внутриквартальным проездам и тротуарам уделяют особое внимание.

«В течение недели планируем удалить старое асфальтовое покрытие и провести подготовительные работы для ремонта дороги во дворах по улице 12-го Апреля. Всего за первое полугодие планируем охватить примерно 10 кварталов в районе», — подчеркнул чиновник.

Первой в титульном списке на ремонт стала дорога на улице Яценко. Подрядчики из КП «ЭЛУАД» заменяют здесь 1600 кв. м асфальта. По их словам, из-за того, что местность находится на склоне, подтопления после дождей регулярно размывали покрытие. И дорога была в критическом состоянии уже несколько лет.

Как отмечают в горсовете, сначала коммунальщики срезали старое дорожное покрытие и подготовили территорию. Затем приступили к укладке нового асфальтобетона. По словам начальника участка предприятия Максима Кикаша, машина холодного фрезирования подготовила объект для укатки асфальтобетона.

«Мы вывезли строительный мусор, все просмолили, установили битумную сетку. Теперь утрамбовываем финишный слой асфальта, который должен прослужить долгое время», — рассказал он.