Она занимается подготовкой ко второму чтению законопроекта относительно оптимизации сети и функционирования ЦПАУ и усовершенствования доступа к электронным административным услугам.

Глава рабочей группы, председатель подкомитета по вопросам административных услуг и административных процедур Лариса Билозир подчеркнула важность законопроекта. «Мы хотим сделать так, чтобы услуги для людей действительно стали доступными. Хотим сохранить ЦПАУ, которые уже существуют, трансформировать их в ЦПАУ органов местного самоуправления в рамках реформы децентрализации. Этот проект весьма ко времени. Необходимо услышать всех и учесть мнение всех для того, чтобы наработать хороший законопроект для людей, для громад и для того, чтобы услуги стали доступнее и качественнее», — отметила Л. Билозир.

Участники заседания обсудили предложения и поправки к законопроекту № 2679, поступившие от народных депутатов, Всеукраинской ассоциации центров предоставления административных услуг, Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины», органов местного самоуправления и других заинтересованных субъектов. Членами рабочей группы являются представители профильного комитета, аппарата Верховной Рады, Офиса Президента, секретариата Кабинета Министров, центральных органов исполнительной власти, ведущих ассоциаций органов местного самоуправления, Всеукраинской ассоциации центров предоставления административных услуг, неправительственных и международных организаций, ученые, эксперты.

Проектом изменений в некоторые законодательные акты относительно оптимизации сети и функционирования центров предоставления административных услуг и усовершенствования доступа к административным услугам, которые предоставляются в электронной форме, предлагаются существенные изменения в организации предоставления административных услуг, оптимизации сети центров предоставления административных услуг, расширении и усовершенствовании доступа к ним и т. п.

По сообщению Информационного управления аппарата Верховной Рады Украины.