СБУ и прокуратурой проведены обыски в департаменте Днепровского горсовета и на двух предприятиях в рамках производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на реконструкцию спорткомплекса в Днепре (ч. 3,4 ст. 191 УК Украины).

Как сообщают в облпрокуратуре, в феврале 2018 года между коммунальным предприятием городского совета и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на реконструкцию спортивного комплекса и зданий (стадион, расположенный по ул. Универсальной в Днепре). По договору фирма должна была выполнить работы еще до декабря позапрошлого года, однако до сих пор так и не выполнила. Но в то же время акты выполненных работ были подписаны, а фирма получила 148 миллионов бюджетных гривен.

«Кроме этого, в сентябре 2019 года Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключен договор подряда с тем самым обществом с ограниченной ответственностью для продолжения реконструкции комплекса уже почти на 282 миллиона гривен государственных средств со сроком действия договора до декабря текущего года», — говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд обысков в офисах департамента Днепровского городского совета, коммунального предприятия, ООО, по месту проживания директоров и бухгалтеров указанных предприятий, а также учредителя подрядной организации. Изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов, и их имущество. Досудебное расследование продолжается.

Днепропетровская область.