Всего за все время пандемии инфекция выявлена у 32 476 человек. Среди них — 3 985 киевлян.

«Количество жителей Киева, у которых лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 28 человек. Двое больных умерли», — сообщил во время онлайн-пресс-конференции киевский городской голова Виталий Кличко.

Среди тех, кто заболел: 17 женщин в возрасте от 20 до 92 лет, девочка, которой 9 лет, 9 мужчин от 18 до 75 лет и семилетний мальчик. В больницы столицы доставили 2 пациентов. Остальные — на самоизоляции, под контролем медиков.

«Отмечу, что такое количество больных за сутки, к сожалению, не свидетельствует о том, что вирус резко отступил. Поскольку вчера в Минздраве, куда направляют все результаты лабораторных исследований, в связи с установкой новой программы по регистрации случаев заболевания и перебоями в работе Интернета некоторые данные обрабатывались с опозданием», — заявил Виталий Кличко. Он добавил, что Киевский лабораторный центр Минздрава Украины проводил исследования в обычном режиме, но смог внести данные в общую систему уже после отчетного времени.

За минувшие сутки также подтверждены шесть новых случаев заболевания COVID-19 в ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба командования Медицинских сил ВСУ в соцсети Facebook.

«Из них 1 военнослужащий находится на стационарном лечении в Национальном военно-медицинском клиническом центре «ГВКГ». Состояние здоровья пациента удовлетворительное, он получает необходимое лечение», — говорится в сообщении.

Еще 5 человек лечатся дома под контролем медицинской службы. Из них в Хмельницкой области — 1 военнослужащий, в Винницкой области — 2 работника ВСУ и в Киевской области — 2 военнослужащих.

«Поэтому расслабляться рано. Будьте осторожны. Берегите себя», — подчеркивает киевский городской голова.