В течение четырех месяцев на 50 занятиях водителей и кондукторов общественного транспорта будут обучать, как правильно перевозить людей с инвалидностью, пожилых, беременных и т. д.

Первый тренинг «Перевозка пассажиров. Сопровождение и помощь маломобильным пассажирам на транспорте» уже прошел в троллейбусном депо № 2. Его организовали представители общественной организации «Океан добра», финансово помог город.

«Людей с инвалидностью не так много. И если они пользуются транспортом, то не требуют необычных услуг для обеспечения их комфорта со стороны кондукторов и водителей. Кроме того, есть еще и маломобильные группы: беременные, пожилые и другие. Стараемся донести до водителей и кондукторов, что от них зависит комфорт пассажиров, а также то, что в любой момент они могут оказаться в таком же положении», — рассказала председатель организации Ольга Волкова.

За два с половиной часа слушателям дали как теоретические знания, так и предложили несколько структурных упражнений в формате диалога. После этого они демонстрировали усвоенные навыки.

«На них возложена великая миссия — предоставить возможность всем людям проживать полноценную жизнь без ограничения их территориально. Очень важно, что город Днепр присоединился к культуре обучения водителей и кондукторов», — говорит организатор тренингов Галина Целовальниченко.

Фото пресс-службы горсовета.