Торжественные минуты: Руслан Марцинкив, Ольга Бойчук, Мария Бойко и Оксана Савчук.

Уютный холл, красиво оформленные кабинеты — важный фактор для того, чтобы настроить детей на позитив. Ведь доброжелательность персонала и эстетика в этом случае важны, чтобы малыши не чувствовали страха.

«Главное, что медучреждение обновляется. Кажется, совсем недавно мы здесь открывали первый в городе катамнестический кабинет, что позволило диагностировать проблемы развития опорно-двигательного аппарата. Теперь обновлено приемное отделение. Коллектив учреждения во главе с гендиректором Ольгой Бойчук заботится о техническом наполнении кабинетов и повышении уровня предоставления медпомощи детям», — отметила на торжествах народный депутат Оксана Савчук.

Начальник городского управления здравоохранения Мария Бойко рассказала, что больница не является опорным учреждением в борьбе с коронавирусом. Однако медики здесь — на передовой, поскольку диагностировали маленьких пациентов с подозрением на COVID-19 и оказывали первую помощь. А уже после, при необходимости, направляли в областную инфекционную больницу.

По случаю открытия приемного отделения и накануне профессионального праздника городской голова Руслан Марцинкив наградил медиков грамотами.

«Больница развивается, становится более открытой и доброжелательной. Искренне благодарю вас за нелегкий труд. Важно, чтобы ценили медиков не только во время пандемии, но и каждый день», — сказал Р. Марцинкив.

Городская детская больница в эти предпраздничные дни утопает в цветах. Это благодаря экодвижению «Город цветов» по инициативе Оксаны Савчук на клумбах такое многоцветие. А это также один из факторов для реабилитации маленьких пациентов. Да и самим медикам приятно настраиваться на ответственную работу и позитив.

Ивано-Франковская область.

Фото предоставлено пресс-службой Оксаны СавЧук.