«Открытия моста ждали все жители Александровского района, — отметила председатель Александровского поселкового совета Людмила Борисевич. — Для того чтобы очередь на ремонт продвинулась вперед, мы не раз обращались к руководству «Укрзалізниці» и областной госадминистрации, постоянно вели переговоры и держали руку на пульсе».
Местные жители также подчеркивают, что возобновление движения по мосту стало знаковым и долгожданным событием для водителей и пешеходов не только поселка, но и всей громады.

Балансодержатель путепровода — региональный филиал «Донецька залізниця», на заказ которой был изготовлен проект и который является основным распорядителем средств. В ходе капремонта выполнили комплекс строительно-монтажных работ, в частности устройство новых тротуаров, новой дорожной одежды, железобетонных «рубашек» на опорах, ремонт железобетонных пролетных строений, планировку дороги и подъездных путей и т. п.

Для того чтобы предотвратить проезд по мосту тяжелых грузовиков и возможного его разрушения, установлены дорожные знаки с весовыми ограничениями до 12 тонн, а размещенное на объекте видеонаблюдение поможет выявлять и наказывать нарушителей.

Фото с сайта gromada.org.ua