Несмотря на установленные мусорные контейнеры и их периодическую уборку, отходов явно больше, чем было запланировано. Горожане завалили власти жалобами.

Для проверки сигналов представители инспекции по благоустройству горсовета совместно с Вознесеновской районной администрацией и компанией «Вельтум-Запорожье» провели рейд.

Как сообщают в горсовете, договора на вывоз отходов предприятия общественного питания, работающие в пределах территории, заключили со специализированными организациями ООО «Экотехнологическая компания «Граник» и ООО «Вельтум-Запорожье».

«Самые проблемные участки — в районе кафе и причала. Здесь накапливается мусор после отдыха граждан. Добавляют хлопот и сами запорожцы — оставляют и бросают мусор на землю, не доносят его до свалок и контейнеров. Загромождая таким образом территорию города, пляжа», — рассказал начальник отдела инспекции Геннадий Твердохлеб.

Представители ООО «Вельтум-Запорожье» отмечают, что в районе пляжа для нужд трех заведений общественного питания установили четыре контейнера. А мусорные завалы вроде как пытаются ликвидировать.

«Контейнеры вывозятся с разной периодичностью. Два — дважды в неделю, один — ежедневно. Поскольку наши объекты заключили договоры не по норме накопления, а установили свою периодичность, то мусора скапливается много, нам приходится подбирать и вывозить его бесплатно, лишь бы не допустить засорения этой территории. Было бы неплохо, если бы инспекция по благоустройству помогла заключить договоры с этими объектами на ежедневный вывоз мусора», — отметила начальник отдела ООО «Вельтум-Запорожье» Наталья Краско. 

Специалисты инспекции по благоустройству выдали предписание компании «Граник» привести территорию в надлежащее санитарное состояние, а также составили два админпротокола по статье 152 КУоАП.

«Предусматривается наложение штрафов в отношении физических лиц в размере от 340 до 1360 грн и юридических — от 850 до 1700 грн», — говорят в горсовете.

Фото пресс-службы Запорожского горсовета.