И не зря места вокруг нее облюбовали дачники из Ривного и Костополя.

В самой же Каменной Горе проживают около двухсот человек. Многие из них имеют подсобное хозяйство, обрабатывают огороды, работают в соседней Любомирке Ривненского района, куда близко и удобно добираться.

Сельские дворы поражают не роскошью, а опрятностью, цветами возле каждого дома. Рядом с отремонтированным сельский клубом, который выглядит очень эстетично, на электрическом столбе разместилось аистово гнездо (на снимке слева). Никто из прохожих не обойдет его, чтобы не полюбоваться пернатым семейством, а особенно дети на детской площадке, которую обустроили для них во дворе сельского клуба.

— В ближайшее время заменим забор возле клуба кованным, тогда здесь будет еще лучше, — делится планами председатель Малолюбашанской ОТГ Виктор Талащук (на снимке). — А еще продолжаем в Каменной Горе ремонт ФАПа, с июля начнем ремонт двух улиц: Садовой, соединяющей село с дачным массивом Каменогорский, и ведущей на Мащу. Это будут белощебеночные дороги.

В целом жители Каменной Горы, с которыми общалась, довольны тем, что вошли в состав Малолюбашанской ОТГ. Поскольку за два года после ее создания во всех 11 населенных пунктах ОТГ многое сделали по их благоустройству.

Еще одной приятной новостью порадовал жителей ОТГ Виктор Талащук: на условиях софинансирования громада в июле купит четвертый школьный автобус (а два года назад начинала с одного), и теперь есть возможность с началом нового учебного года в каждое из пяти сел, откуда нужно довозить детей к опорной школе в Мащу, пустить отдельный автобус.

Ривное.

Фото автора.