Ознакомиться с ходом выполнения работ прибыли председатель ОГА Виталий Боговин (на снимке крайний слева) и народный депутат от партии «Слуга народа» Павел Мельник (на снимке в центре).

В селе Болгарка Приморского района идет строительство амбулатории групповой практики. Здесь будут предоставлять населению услуги по первичной медико-санитарной помощи, в том числе неотложной. Прием будет осуществляться и в амбулатории, и дома по вызову, или с целью профилактики. Главу области смутила стоимость проводимых работ. «Прошу обратить внимание на цену, по которой подрядчик выполняет работы. Мы все мужчины, все выполняли ремонты, строили — разве мы делали это за тысячу долларов за квадратный метр? То, что строятся по области амбулатории, — это очень хорошо, но чтобы ни копейки не прошло мимо. Будем проверять эту цену», — отметил он.

Гости также посетили ЦРБ и ЦПМСП в Приморске, где проводится термомодернизация зданий, и строение, которое реконструируется под семейное общежитие. Как рассказал председатель Приморской РГА Артем Попов, эти объекты реконструируются за средства Европейского инвестиционного банка. Народный депутат Павел Мельник вручил районной больнице сертификат на 96 тысяч гривен для приобретения двух переносных кислородных установок.

Фото пресс-службы Запорожской ОГА.