В ходе соревнования им было задано 37 вопросов, касающихся знания Основного Закона и государственности.

Как рассказали в молодежном совете Днепра, каждый участник играет в своем смартфоне сам за себя. Это уже третий крупный Kahoot! Вопросы участникам задавал секретарь городского совета Александр Санжара. «Важно, чтобы молодежь понимала, что такое Конституция Украины и зачем вообще нужен этот документ. В форме игры легче усваивать знания. Это весело и интересно. Среди вопросов, которые были подготовлены, есть и смешные, и серьезные», — отметил Александр Санжара.

Вопросы к игре готовил молодежный совет. По словам исполняющего обязанности его председателя Карена Агаджаняна, игра уникальна, потому что в ней могут участвовать по всему миру люди любого возраста. Игроки набирают баллы, количество которых зависит не только от того, правильный ответ или нет, но и от скорости ответов.

«Мы уже провели целый ряд таких «кахутов», два из них были большие, с трансляцией на YouTube-канале молодежного совета Днепра. Это хорошая возможность для учеников и студентов обучаться в интерактивной форме во время карантина», — считает он.