На этом акцентировал внимание председатель ОГА Сергей Гайдай во время рабочего совещания, посвященного мониторингу выполнения проекта в рамках «Большого строительства».

Всего в области восстанавливают 14 социальных объектов, среди которых — семь общеобразовательных учебных заведений, пять стадионов и четыре детсада. Два дошкольных заведения в Беловодской ОТГ уже завершены, на других работы в разгаре.

При обсуждении ремонта автодорог на территории края подтверждена 80-процентная готовность трассы от Северодонецка до Станицы Луганской, которую планируют сдать в эксплуатацию 1 августа. На очереди — дороги Новоайдар — Старобельск, Старобельск — Меловое, Северодонецк — Золотое, участок от Лисичанска до границы с Донетчиной в направлении Бахмута.

Сергей Гайдай также сообщил о возвращении весовых комплексов и переходе на летний режим движения грузовиков.

Что касается вопроса ремонта внутриобластных дорог, который также поднимался на совещании, то, по словам руководителя Луганщины, сейчас это возможно за счет кредитов, которые будут предоставлять ОГА государственные банки. По поручению Президента соответствующий механизм уже нарабатывается. «В случае поступления средств приоритетом будут подъезды к опорным школам и больницам», — подчеркнул Сергей Гайдай.

Фото предоставлено автором.