За сутки 27 человек умерли от осложнений болезни. Всего за все время пандемии инфицированы 46 763 человека.

Эпидемиологическая ситуация в 11 регионах страны не соответствует установленным критериям. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов вчера на пресс-брифинге. Он также подчеркнул, что в Украине не будут вводить жесткие карантинные ограничения в связи с достижением показателя 60 активных больных на 100 тыс. населения. По словам министра, данный критерий использовали «для определения касательно проведения ВНО и считали его по состоянию на 22 июня». Степанов напомнил, что по состоянию на сегодняшний день Украина находится в условиях адаптивного карантина, когда в зависимости от эпидситуации в том или ином регионе принимаются ограничительные меры.

«Постановлением правительства четко определены четыре критерия, по которым могут усиливаться ограничения. В настоящее время наиболее напряженная ситуация наблюдается в западных регионах», - отметил министр.

Больше всего новых случаев выявили во Львовской области (153), Киеве (105), Закарпатской (80), Ривненской (73) и Волынской (63) областях.