В частности, и на наличие разрешительных документов на работу. Это прозвучало во время онлайн-заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС области. Поводом для заседания стала ситуация с массовым отравлением отдыхающих на базе «Днепровские зори» в Кирилловке.

Напомним, что корреспондент «Голоса Украины» в то время находился на базе и был непосредственным участником событий. Наша газета первой подняла эту проблему.

«В нынешнем году организацию детского оздоровления еще не разрешили. Однако некоторые субъекты хозяйствования предоставляют такие услуги. По предварительным данным, отдыхающие отравились окрошкой. Это блюдо термически не обрабатывается, согласно санитарным нормам давать ее детям нельзя. Продолжается внеплановая проверка этого учреждения оздоровления, открыто уголовное дело», - рассказал заместитель директора областного лабораторного центра Минздрава Украины Александр Мащак.

По последней информации, в больницу попали восемь детей и пять взрослых. Ныне они находятся на стационарном лечении и имеют среднюю степень тяжести кишечного отравления.

Заместитель председателя ОГА Иван Федоров заявил, что «Днепровские зори» начали работу без необходимых разрешительных документов: «В связи с произошедшим на всех базах отдыха Азовского побережья в ближайшее время будут проведены внеплановые проверки».

Как рассказал нашему корреспонденту собственник базы Юрий Симонов, ни окрошка, ни другие блюда столовой к отравлению отношения не имеют. Сам он в столовой не питается, однако в течение двух дней у него также наблюдались симптомы отравления. Вместе с тем есть информация о том, что все дело в качестве морской воды в Кирилловке.

Позавчера до самого вечера в «Днепровских зорях» проводились следственные действия, в частности и обыски. Столовая и кафе закрыты, мероприятия для отдыхающих отменили, а самих гостей почти не осталось.


На снимке: до недавнего времени в столовой базы было людно.

Фото автора.