Мужчина в зоне таможенного контроля выбрал красный коридор. Когда заполнил декларацию, то указал лишь личные вещи, отрицая наличие каких-либо товаров, в том числе ограниченных и коммерческого назначения.

Однако во время проверки багажного отсека автомобиля, в двух картонных коробках таможенники обнаружили новенькие системы для нагревания табака разных моделей в общем количестве 62 единицы.

Водитель сразу же отказался признавать незадекларированный товар своей собственностью. По его словам, эти коробки попросил его передать из Италии малознакомый мужчина в Черновцы для одной женщины как личные вещи.

Но по статье 472 Таможенного кодекса Украины составлен протокол.

— Выявленный товар изъят на склад таможни. Сейчас он требует дополнительной оценки эксперта, поскольку ни страна производства, ни согласование — пока не известны, — сообщила корреспонденту «Голоса Украины» руководитель пресс-службы Закарпатской таможни Виктория Сенгетовская. — Однако по предварительной оценке в интернет-сети, подобные системы для нагревания табака стоят от одной до двух тысяч, так что в целом стоимость указанного товара превышает сто тысяч гривен.