Работа банковских отделений происходит в течение полного рабочего дня и без ограничений, кроме, конечно, введенных на период карантина. Об этом сообщила начальник филиала «Донецкое областное управление АО «Ощадбанк» Светлана Якивчик (на снимке).

Средства на социальные счета поступают в полном объеме

— «Ощадбанк» обслуживает в Донецкой области 280 тысяч пенсионеров, которые являются внутренне перемещенными лицами, — отметила Светлана Якивчик. — С начала введения карантинных ограничений прохождение плановой идентификации предусмотрено для почти 80 тысяч пенсионеров — ВПЛ, которые должны были получить около 70 тысяч платежных карточек. С начала карантина все пенсионные и социальные выплаты зачисляются на карточные счета вовремя и без задержек.

— Качественному обслуживанию, снижению очередей, уменьшению скопления посетителей в отделениях и возле них будет способствовать запись в отделения «Ощадбанка» при помощи электронной очереди, которая действует для клиентов из числа ВПЛ, — подчеркнула Светлана Якивчик. — «Ощадбанк» разработал несколько путей записи — через официальный сайт банка, через звонок в контакт-центр по бесплатному номеру 

0-800-210-800 и в чат-боте приложений Telegram или Messenger после проведения регистрации карты в них. Запись в электронную очередь проводится согласно режиму работы отделений и из расчета 15 минут на каждого клиента. Записываться нужно заранее.

Банк усилил свое присутствие вблизи линии 

разграничения— Наше мобильное подразделение на базе КрАЗ продолжает обслуживать города и села вблизи линии разграничения и предоставлять банковские услуги жителям более 10 населенных пунктов, — обратила внимание Светлана Якивчик. — В частности, речь идет об усилении присутствия «Ощадбанка» в городе Авдеевке, пгт Мироновский, КПВВ «Майорское», селе Зайцево, городе Светлодарске, селе Николаевке Волновахского района, селе Новолуганском и других согласно запросам от органов местного самоуправления.

С прошлой недели мы усилили обслуживание Авдеевки, и теперь на постоянной основе не менее раза в неделю КрАЗ будет осуществлять выезды именно туда, чтобы удовлетворить потребности в банковских операциях как можно большего числа местных жителей.

Продолжаются программы «кредитных каникул»

— «Ощадбанк» продолжает полноценно осуществлять все банковские операции и кредитовать клиентов микро-, малого и среднего бизнеса как по собственным программам, так и по программе «Доступные кредиты 5—7—9», — подчеркнула начальник филиала «Донецкое областное управление АО «Ощадбанк». — С целью поддержки населения в условиях карантина банк запустил программы так называемых «кредитных каникул». Во-первых, это проведение реструктуризаций кредитов для клиентов физических и юридических лиц со сроком отсрочки уплаты тела кредита до 6 месяцев. Такую отсрочку уже получили почти 30 клиентов. Также с конца мая запущена государственная программа рефинансирования в рамках условий «Программы 

5—7—9», где для клиентов «Ощадбанка» и других банков есть возможность платить 0% по кредиту до 31 марта 2021 года. В настоящее время по вопросам рефинансирования уже обратились более 10 клиентов.

По словам Светланы Якивчик, продолжает действовать программа лояльности и для новых клиентов, которые установят торговый терминал. С начала карантинных мероприятий и до 31 июля они не будут платить арендную плату за обслуживание.

Фото автора.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Срок действия платежных карточек внутренне перемещенных лиц в связи с карантинными мероприятиями в стране был продлен до 1 сентября 2020 года. Прохождение плановой идентификации для ВПЛ перенесено также на срок после 1 сентября. Впрочем, в случае получения клиентом платежной карточки и осуществления операции с PIN-кодом раньше перенесенного срока, для него начнется новый отсчет времени для прохождения физической идентификации.