Шесть из них приобрели за счет областного бюджета во исполнение соответствующей программы поддержки правоохранительных органов. Для этого из казны региона выделили 2,5 млн грн.

До конца нынешнего года планируют отыскать еще 5 млн грн на дальнейшую «автомобилизацию» полиции Полтавщины. Тогда ее автопарк за счет областного бюджета пополнится сразу двенадцатью автомобилями.

На этот раз две машины для дежурной части Главного управления Нацполиции в области и подчиненного ему батальона полиции спецназначения передали также из главного офиса Национальной полиции Украины. Вместе с тем шесть упомянутых автомобилей «будут служить» в полицейских отделах преимущественно отдаленных районов: Гадячского, Лохвицкого, Пирятинского, Кобелякского, Карловского и Кременчугского.

Такое «вооружение» подразделений правоохранителей на местах, особенно в сельской глубинке, современными и хорошо оборудованными транспортными средствами, по убеждению руководителя полиции Полтавщины Ивана Выгивского, очень важно и необходимо. Ведь, по его словам, до сих пор работники некоторых отделов, обеспечивая работу их дежурных частей, выезжают на выполнение срочных заданий на служебных автомобилях ВАЗ-2107.

Фото с сайта Полтавской ОГА.