Рефери — Екатерина Монзуль, информирует официальный сайт УАФ.

Такое решение вызывает определенное удивление. Ведь к харьковчанке возникло много претензий за судейство встречи 29-го тура УПЛ «Заря» — «Александрия». По мнению многих, ее ошибки повлияли на счет. Пострадала луганская команда, которая борется за «серебро».

Известный в прошлом арбитр киевлянин Сергей Шебек раскритиковал Монзуль и ее видеоассистента Виталия Романова из Днепра за работу на этом матче. Не будем цитировать все его высказывания, но, поверьте, он привел много конкретных эпизодов, в которых ошибалась эта судейская пара.

«Я бы посоветовал Кате перейти в женский футбол и работать там, в мужском ей делать нечего», — таков суровый вердикт Шебека. Но это мнение, к сожалению, не его одного...

Однако продолжим знакомство с судейской бригадой кубкового финала. Ассистенты рефери — Марина Стрелецкая (Сумы) и Александра Ардашева (Киев), четвертый арбитр — Анастасия Романюк (Ивано-Франковск).

За VAR будет отвечать знакомый нам Романов. К слову, именно бригада Монзуль работала на обоих полуфиналах Кубка. И в целом справилась с задачей. Может, и сегодня обойдется без эксцессов.

Таким образом, матч «Динамо» — «Ворскла» состоится на ОСК «Металлист» в Харькове. Начало в 21.30. Прямая телетрансляция на каналах «UА: Перший» и «Футбол-1».