Уставшие от напряженного обучения в выпускных классах, ребята и девушки сейчас не всегда готовы определиться, в каком направлении будут двигаться дальше. Поэтому как раз сейчас их более опытным товарищам важно не стоять в стороне, а помочь абитуриентам с выбором будущей профессии и высшего учебного заведения. О собственном удачном опыте выбора места учебы, ставшем определяющим в дальнейшей их деятельности, рассказывают студенты Славянского химико-механического техникума.

Студент 4-го курса Даниил Блинов: «Моя жизнь стала динамичной и содержательной» (на снимке):

— За время обучения в Славянском химико-механическом техникуме моя жизнь стала динамичной и содержательной, — отмечает студент 4-го курса Даниил Блинов. — В стенах этого заведения образовалась группа Е-16-19, которая благодаря своей сплоченности стала для меня семьей.

Атмосфера в СХМТ на самом деле уютной и вместе с тем деловая, и это связано с преподавателями, с которыми легко сотрудничать, и со студенческим коллективом, в котором всегда интересно. Именно здесь раскрылись мои навыки ведущего развлекательных мероприятий и оратора научных конференций по экологии, которые я совершенствовал во время обучения.

Для повышения уровня практических навыков по специальности в техникуме часто организовываются выезды с преподавателями на семинары, форумы, эко-толоки, конференции. На этих мероприятиях мы, кроме познания новой информации, делимся своими достижениями. Как раз участие в таких встречах подвигло меня начать эко-акцию «Сдай пластиковую бутылку — сделай свой город чистым», которая прошла при поддержке администрации техникума.

Летом 2019 года я присоединился к работе Международного молодежного экологического лагеря, где нас учили рационально использовать природные ресурсы.

Итак, за годы обучения в СХМТ я получил много ярких впечатлений, и теперь доволен, что и мои студенческие достижения стали востребованными в коллективе Славянского химико-механического техникума.

Студентка 3-го курса Дарья Пидлисная: «Избранная профессия вдохновляет все больше!» (на снимке):

— В школе я себе жила беззаботной жизнью, не отягощенной химией или биологией. Мои знания в то время ограничивались химическими формулами воды и хлоридной кислоты, — вспоминает студентка 3-го курса Дарья Пидлисная. — И этого казалось достаточно, пока я не побывала на «Дне открытых дверей» в Славянском химико-механическом техникуме.

Именно во время посещения техникума я заинтересовалась профессией фармацевта. Пришлось заниматься с репетитором, чтобы подготовиться ко вступительным экзаменам и сдать их на отлично. И сейчас я понимаю, что все мои тогдашние старания себя оправдали.

С первых занятий в СХМТ я погрузилась в интересную жизнь фармации. В техникуме я нашла себе друзей не только среди студентов, но и среди преподавателей. Каждый день мои знания совершенствуются все больше, а овладение избранной профессией еще сильнее вдохновляет благодаря квалифицированным педагогам, которые заинтересованы в будущей профессиональности своих студентов. Время течет так быстро и незаметно, что вот я уже и выпускница...

Донецкая область.

Фото Славянского химико-механического техникума.