Также руководство области будет стараться решать путем диалога конфликтные вопросы между двумя частными предприятиями — ПАО «Донбассэнерго» и ПАО «Донецкоблгаз». Об этом сообщил руководитель области Павел Кириленко.

С требованиями восстановления работы Славянской ТЭС провели на этой неделе пикетирование под стенами Донецкой ОГА горняки шахты 1-3 Новогродовская, сотрудники ПАО «Донбассэнерго» и Славянской ТЭС.

Протестующие сообщили, что 1 июля ПАО «Донецкоблгаз» прекратило распределение газа на Славянскую ТЭС. Представители ПАО «Донбассэнерго» назвали такие действия незаконными и заявили о реальной угрозе прекращения производства и отпуска электроэнергии в объединенную энергосистему Украины со стороны теплоэлектростанции. «Ведь газ необходим для сжигания отечественного угля газовой группы (так называемой марки «Г»), который добывается на шахтах, расположенных на подконтрольной Украине территории», — отметили активисты, требуя восстановления работы Славянской ТЭС.

Председатель Донецкой облгосадминистрации подчеркнул, что вскоре будет проведена рабочая встреча с руководителями обоих предприятий — ПАО «Донбассэнерго» и ПАТ «Донецкоблгаз» для поиска путей решения вопроса поставок газа на тепловую электростанцию.

«Это частные компании, — подчеркнул Павел Кириленко. — Речь идет о задолженности в сумме 13 миллионов гривен, судебных тяжбах между ними... Что касается наших полномочий, то, конечно, мы готовы помочь и будем приобщаться. Но прежде всего должны подумать собственники этих предприятий, как решить этот вопрос, и я уверен, что они знают, как его решить», — сказал Павел Кириленко.

Донецкая область.