В письме, в частности, сказано, что в городе Новый Роздол проводились плановые гидравлические испытания городских теплосетей. Во время тестирования оборудования, задействованного в указанных испытаниях, персонал Новороздольской ТЭЦ в кабельных каналах выявил обрезку и демонтаж контрольных кабелей, предназначенных для запуска и управления основным электротехническим оборудованием.

«Нефтегаз тепло» просит рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и найти виновных. Здесь отмечают, что не впервые встречаются с такими диверсиями. В мае при проведении инвентаризации имущества неизвестные лица спилили дерево, которое упало на линию электросетей и привело к обесточиванию объектов, которые инвентаризировали и имели отношение к водоснабжению города Новый Роздол. Дерево, упавшее на сети, неизвестные спилили во время сильного ливня, по колени в воде.

Теперь еще один неординарный случай. Итак, генеральный директор предприятия Сергей Бульбас призвал правоохранительные органы отыскать виновных. «Стремление вернуть себе имущество, изъятое решением суда, не может быть мотивом для подобных действий, где заложниками становятся обычные жители». Речь идет об имуществе ТЭЦ, которое принадлежало братьям Богдану и Ярославу Дубневичам и было изъято в рамках расследования уголовного производства. После этого на Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ начали происходить странные вещи.