Об этом сообщают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. В частности продолжается пожар на территории Боровского (кварталы 21, 23), Капитановского (кварталы 80, 103) и Ахтырского (кварталы 41, 51) лесничеств.

«С начала работ силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселили. Вследствие пожара огнем уничтожены 23 и повреждены 36 жилых домов в селе Смоляниново, а также уничтожены 80 дачных домов кооператива «Волчье озеро», — говорится в сообщении.

К сожалению, не обошлось без жертв. Еще более трех десятков человек попали в больницы. Впрочем, девять из тридцати пострадавших от пожара жителей Смоляниново, которые были доставлены в Новоайдарскую больницу, уже выписаны из стационара. Об этом сообщила заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Екатерина Безгинская.

По ее словам, в Новоайдарскую районную больницу доставили 30 человек, в том числе 17 детей в возрасте от 2 до 11 лет. У большинства пациентов — отравление продуктами горения и незначительные травмы. К сожалению, жизнь одного человека, который получил ожоги более 80% тела, спасти не удалось.

После посещения пострадавших жителей Смоляниново в больнице Екатерина Безгинская отметила: «Состояние здоровья пострадавших, находящихся на лечении, не вызывает беспокойства у медработников. Девять пациентов уже выписаны на амбулаторное лечение. Остальные получают квалифицированную медпомощь. Кроме того, пять человек находятся в травматологическом отделении Северодонецкой городской многопрофильной больницы. Туда перевели и двух человек, которые были в реанимации».

Заместитель председателя ОГА поблагодарила за высокий профессионализм и оперативное реагирование на ситуацию руководителей Новоайдарской и Северодонецкой многопрофильных больниц.