Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.

О желаниях...

Дмитрий Козак, замглавы администрации президента (АП) РФ (о Минских переговорах):
— ...В ходе переговоров с Киевом иногда возникает желание стукнуть кулаком по столу...

От дежурного:
— Но это весьма неубедительное желание быстро улетучивается! И тогда из Кремля Донбассу дается команда — стрелять на поражение!..

Янукович... как Африка

Анна Герман:
— Мы, по сути, уже потеряли Донбасс. Боюсь, что Донбасс на Украину больше не вернется. <...> Крымчане также никогда не будут мечтать вернуться на Украину, в страну, которая им не дает воды в летнюю жару...

От дежурного:
— Интересно, почему Герман молчит еще об одном мечтателе, о своем патроне — Януковиче? Ведь он... как  Африка бредит водой — бредит Украиной?!.

Ты ж моя Рыба... в Пегасе!

Ольга Буславец, исполняющая обязанности министра энергетики Украины (призналась, что при подборе кадров в свое ведомство прибегает к помощи гороскопов):
— Скажу вам честно, что иногда на этих собеседованиях я прислушиваюсь к своей интуиции, потому что очень хорошо чувствую людей. Я рождена под знаком Рыб, а это очень интуитивные люди...

От дежурного:
— Как Скорпион, советовал бы министерской Рыбе не только следить за Пегасом и Андромедой, но и попробовать еще погадать в буфете Кабмина на кофейной министерской гуще, раскинуть карты на Днепровской ГЭС на бубнового короля или с волосами из темечка претендента на кресло нанести визит к гадалке Ах Метова.

Клятва на верность

Rossya24:
Дворники в Ялте «принимали присягу» и давали «клятву чистоте»...

От дежурного:
— Клятву чистоте?.. А почему не Совку?..

Транзакция...

Сергей Марченко, министр финансов Украины:
— Отставка Смолия сорвала нам транзакцию десятилетия...

От дежурного:
— А по-моему, отставка Смолия сорвала вам крышу!..

Фото из Фейсбука.

Дежурил по «Куреню»
Виталий СУДЬЯ.