За время пандемии лабораторно подтверждены 52 043 случая COVID-19.

«При этом выздоровели 1 016 пациентов. Это очень хорошая новость. Это наш рекорд по выздоровевшим», — отметил глава Минздрава Максим Степанов вчера на онлайн-брифинге, комментируя суточную статистику.

По данным мониторинга на утро 10.07, за минувшие сутки больше всего случаев COVID-19 зарегистрировано в Киеве (118), Закарпатской области (112), Львовской области (82) и Ривненской области (74). Пока семь областей (Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ривненская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская) Украины не отвечают требованиям для смягчения карантина.

Ситуация с коронавирусом в мире продолжает ухудшаться, большинство стран пока не смогли взять ситуацию под контроль. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус во время информационной панели стран-членов организации, передает Укринформ.

«В большей части мира вирус не находится под контролем. Становится хуже. Сейчас в ВОЗ зафиксировано более 11,8 млн случаев COVID-19. Более 544 000 жизней потеряны. Пандемия по-прежнему ускоряется», — сказал Гебрейесус. Он также подчеркнул, что коронавирус «эксплуатирует» неравенство в системах здравоохранения и расколы общества.

По словам Гебрейесуса, коронавирусная инфекция разрушила системы здравоохранения в некоторых из самых богатых стран мира, а страны, принявшие успешные ответные меры, не располагают большими средствами.