Как сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в области, территория обслуживания местных участковых — одна из самых больших в Украине. Она охватывает 35 сел, где проживают около 15 тысяч человек, при этом расстояние между самыми отдаленными населенными пунктами достигает 100 км.

На новой станции будут работать три участковых офицера и ювенальный инспектор полиции. Специфика их работы тесно связана с пограничным расположением и значительной залесенностью территории. «Мы как работники лесного хозяйства очень часто задействуем полицию на рейды для предотвращения пожаров и незаконных рубок. Потому благодарны ребятам за сотрудничество, ведь вместе нам удается держать ситуацию под контролем и бороться с негативными явлениями, которые могут возникать в нашем районе», — рассказал директор ГП «Словечанский лесхоз», депутат Житомирского областного совета Александр Павлушенко.

Одновременно новая полицейская станция — первая на Олевщине и двадцать вторая в области — заработала в селе Белокоровичи. Ее разместили в здании административного центра, где выделили отдельные кабинеты для участкового и ювенального офицеров полиции. По словам заместителя начальника ГУНП в области Артема Лысогора, принявшего участие в открытии станции, новый полицейский офис в Белокоровичах по оснащенности — один из лучших в области. Он поблагодарил руководство громады за сотрудничество и активную поддержку работы полиции и выразил надежду, что нынешний участковый вскоре станет полицейским офицером громады.

Житомирская область.

На снимках: новая полицейская станция в Словечне (слева); полицейская станция в Белокоровичах.

Фото с сайта ГУНП в Житомирской области.