Юрий Корявченков рассказал, что с началом пандемии COVID-19 народные депутаты своими силами и с привлечением бизнеса закупили больницам города аппараты ШВЛ и тесты. А государственную субвенцию в размере 30 миллионов гривен направили на оснащение медицинских учреждений Кривого Рога современным оборудованием. Подытоживая достижения, парламентарий отметил, что до конца года город также получит 12 автомобилей скорой помощи.

Владимир Захарченко сообщил о работе в Комитете по вопросам правоохранительной деятельности и акцентировал внимание на борьбе с наркоманией — явлением, особенно болезненным для Кривого Рога.

«Я инициировал расследование незаконного строительства в парке «Шахтерский», где дельцы пытались установить себе очередную разливайку, при этом незаконно вырубая деревья. Строительство остановлено», — продолжил Владимир Захарченко.

Елена Криворучкина рассказала о наработках в сфере экологии. Она сообщила, что приобретенные датчики измерения чистоты воздуха в ближайшие дни будут в Кривом Роге. Серверы, куда будут передаваться данные с датчиков, находятся в Польше, что уменьшит риск вмешательства в их работу. Ведется работа по переработке отвалов и установлению открытой системы онлайн-мониторинга.

«Я горжусь тем, что стала соинициатором тех законопроектов, которые реально меняют подход к решению экологических проблем. Как пример — законопроект об управлении отходами. Украина утопает в миллиардах тонн муниципальных и промышленных отходов. Особенно для Кривбасса промышленные отходы — критически важная тема», — отметила Елена Криворучкина.

Она добавила, что был усилен экологический контроль государства и увеличены штрафы за нарушения экологического законодательства. Положительные отзывы, как сообщает пресс-служба «Слуги народа», получили законодательные инициативы о гуманном обращении с животными, предотвращении пожаров и инвентаризации лесов.

Фото со страницы «Слуги народа» в Фейсбуке.