На снимке: Беньямин Вербич, второй гол которого в ворота «Александрии» в матче 30-го тура чемпионата УПЛ стал для хавбека «Динамо» 31-м в карьере за столичный клуб. Cловенец вошел в список 25 лучших бомбардиров в истории «Динамо». Вербич забил 22 мяча в УПЛ, 2 — в Кубке Украины и 7 — в еврокубках. В составе «бело-синих» он провел 84 матча.

11 июля. «Колос» — «Заря». 0:2. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». Рефери — Максим Козыряцкий (Запорожье). Голы: Кочергин, 9, 45+1.

«Днепр-1» — «Львов». 3:2. Тернополь. Городской стадион. Рефери — Виктор Копиевский (Кропивницкий). Голы: Супряга, 25, 83, Хобленко, 86 — Ренан, 6, 19.

12 июля. «Мариуполь» — «Олимпик». 1:4. Мариуполь. «Владимир Бойко». Рефери — Владимир Новохатний (Киев). Голы: Мишнев, 65 — Завойский, 9, 29, Дегтярев, 14, 54.

«Александрия» — «Динамо». 2:2. Александрия. КСК «Ника». Рефери — Виталий Романов (Днепр); арбитр VAR — Евгений Арановский (Киев). Голы: Третьяков, 23 (п), 89 (п) — Вербич, 63, 75.

«Десна» — «Шахтер». 2:4. Чернигов. «Юрий Гагарин». Рефери — Анатолий Абдула (Харьков). Голы: Гитченко, 27, Филиппов, 62 — Соломон, 25, Тете, 27, Майкон, 60, Патрик, 69 (п).

Матч «Карпаты» — «Ворскла» не состоялся. Львовян исключили из числа участников УПЛ.

Луганчане, претендующие на «серебро», еще в первом тайме решили судьбу поединка, забив два мяча. И оба раза отметился Владислав Кочергин.

Во втором тайме «Колос» несколько усилил игру и даже создал пару моментов. Но реализовать их не смог.

Победа вывела «Зарю» на вторую позицию в турнирной таблице. Но она всего лишь на очко опережает киевлян.

***

«Шахтер» давно уже выиграл золотые медали и получил их. Казалось бы, почивай себе на чемпионских лаврах, не напрягайся особо. Но не такой характер у «горняков». Они ответственно относятся к каждому поединку.

Вот и в Чернигове дончане не сделали никаких поблажек хозяевам, которые борются за награды. И дали им урок мастерства.

Незаметно пройдет время, и «Шахтеру» придется играть ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «Вольфсбурга» (5 или 6 августа в Киеве). Поэтому каждый поединок в чемпионате УПЛ — полезная игровая практика для «горняков».

***

Как и в кубковом финале, динамовцы пропустили первыми. Затем сравняли счет. Но в дальнейшем все происходило по другому сценарию.

После перерыва в составе гостей произошло несколько замен. Особенно на ход поединка повлиял Вербич. Его появление заметно усилило игру динамовцев. Киевляне вышли вперед. И оба мяча забил словенец.

Однако минимальное преимущество футболисты «Динамо» не удержали. Романов назначил еще одно пенальти в их ворота.

Алексей Михайличенко:

«Приличная игра с хорошим соперником. Построили действия по разным сценариям в каждом тайме.

Должны были добиться победного результата. Но, к сожалению, на последних минутах не удержали его. Теперь будем готовиться ко встрече с «Зарей».

После финального свистка наставник динамовцев не без усилий вытеснил подопечных с поля, поскольку они начали на высоких нотах выяснять отношения с рефери. И предъявление претензий угрожало перерасти во что-то неприятное...

Впрочем, матч в Александрии — уже пройденная страница. А вот в следующем туре, скорее всего, и решится судьба серебряных медалей. 16 июля на НСК «Олимпийский» в Киеве «Динамо» принимает «Зарю».

Фото ФК «Динамо».