На снимке: участница Олимпийских игр с Волыни Ирина Климец первой испытала сектор для метания молота.

Отныне спортсмены здесь могут проводить соревнования и тренироваться в толкании ядра, метании молота и копья. Торжества состоялись 2 июля, в день празднования 54-й годовщины университета.

«На этой современной арене мы будем готовить наших спортсменов высочайшего уровня, которые будут принимать участие в европейских и мировых соревнованиях», — подчеркнул президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул, вручая ректору ЛНТУ Петру Савчуку сертификат спортивного сооружения. Этот документ удостоверяет, что Центр легкоатлетических метаний соответствует всем мировым стандартам, установленным в легкой атлетике. В частности, любой результат во время официальных соревнований, показанный здесь, будет признан как официальный, даже если это будет мировой рекорд. Присутствующие на открытии центра спортсмены имели возможность испытать сектор для метания.

Приятно, что два национальных университета города — технический и Восточноевропейский — отныне имеют сертифицированные легкоатлетические стадионы. Луцк, где всегда культивировались игровые виды спорта, становится все привлекательнее и для легкоатлетов.

Волынская область.

Фото из интернет-издания «Волынские новости».