Всего с начала пандемии лабораторно подтверждены 54 133 случая COVID-19. 15 человек умерли от болезни.

Больше всего новых случаев выявили во Львовской (104), Ривненской (99), Закарпатской (79) областях и Киеве (56). В Днепропетровской, Хмельницкой, Донецкой, Херсонской и Луганской областях новых случаев COVID-19 не выявили.

Согласно данным Минздрава, показатели для ослабления противоэпидемических мероприятий не отвечают норме в Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской, Ривненской, Харьковской и Черниговской областях.

В Украине происходит определенная стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции, о чем свидетельствует уменьшение количества госпитализаций за прошедшую неделю.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов во время селекторного совещания, передает пресс-служба Президента Украины. Также во время совещания глава Национальной полиции Игорь Клименко доложил о штрафах тех заведений, которые не соблюдают карантин. Так, за последние сутки прекращена деятельность 143 развлекательных заведений, в том числе и ночных клубов. На них составили 102 административных протокола.