«Решение следователя судьи Печерского райсуда, которым продлен для Антоненко срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей, — оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты — оставить без удовлетворения», — заявил председательствующий судья, передает «Укринформ».

Антоненко хотели взять на поруки народные депутаты от «Европейской солидарности» Ирина Фриз и Николай Величкович, волонтеры Мирослав Гай, Елена Щербина и Юлия Гончарова, экс-депутаты Татьяна Черновол и Андрей Тетерук и другие. Также намерение взять Антоненко на поруки выразили в суде Алексей Никифоров, который отметил, что является сейчас командиром Антоненко в ВСУ, и Александр Гагаев, заявивший, что был первым командиром Антоненко в зоне боевых действий.

Напомним, 9 июля суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы защиты Андрея Антоненко об избрании ему меры пресечения. Такое решение было принято в связи с необходимостью направить запрос в Печерский районный суд о наличии или отсутствии одного из томов уголовного дела. В понедельник председательствующий судья в начале заседания сообщил, что в пятницу в апелляционный суд из суда первой инстанции отправлен еще один «потерявшийся» том дела.

Также 13 июля Печерский райсуд Киева не удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета — врачу и волонтеру Юлии Кузьменко.

А вот другой фигурантке дела Шеремета, военной медсестре Яне Дугарь, суд смягчил меру пресечения — снял электронный браслет.