Просил поспособствовать медучреждениям соответствующим оборудованием, средствами индивидуальной защиты и тестами.

Первым откликнулся край Высочина Чешской Республики, и уже в мае делегация привезла средства защиты для медиков.

Поскольку ситуация меняется ежедневно в сторону распространения инфекции в районах, то, по словам М. Ривиса, «сейчас необходимо обратить усиленное внимание и поддержать  медицинские учреждения на местах».

В минувшую пятницу поступила еще одна часть благотворительной помощи — две дезинфицирующие рамки от партнеров из Устецкого края Чешской Республики. Это стало возможным благодаря содействию гетмана края Олдржиха Бубеничка и руководителя Чешского дома регионов Павла Мусила. Было принято совместное решение направить их в Иршавскую и Хустскую райбольницы.

Миссию передачи благотворительной помощи выполнили председатель облсовета Михаил Ривис, депутат облсовета Миро-слав Билецкий,  представитель Чешского дома в Ужгороде Ирина Лакатош. В Иршаве их встретили городской голова Степан Бобык и главный врач районной больницы Сергей Караслай. Они поблагодарили за помощь чешских друзей и  депутатов облсовета. Ведь  эта рамка будет способствовать защите медперсонала от заражения и предотвращать инфицирование других.

В ходе беседы хозяева сообщили, что такая же рамка уже установлена в инфекционном отделении, а эта, подаренная — будет служить работникам реанимационного отделения Иршавской райбольницы. Сейчас здесь, информирует пресс-служба облсовета, находятся 86 инфицированных пациентов, за здоровье и жизнь которых настойчиво борются медики.

Соб. инф.