«Через 3,5 месяца в Украине состоятся местные выборы. В связи с этим к законодателю и к центральной власти в целом возникает ряд вопросов. Почему областным советам, которые будут избраны в октябре 2020 года, не передаются полномочия областных государственных администраций? За счет каких средств будут существовать районные советы (уже укрупненные), какое имущество они будут обслуживать (районные больницы, базы отдыха, районные стадионы), каковы будут их полномочия?», — отметил Егор Семенков.

По его мнению, то, что за 3,5 месяца до выборов на эти вопросы нет четких ответов, с вероятностью 99 процентов означает, что в процессе подготовки к выборам, или сразу после них, возникнут очередные управленческие пробелы. Похлеще, чем пробелы второго этапа медицинской реформы.

«Последствия будут серьезнее, так как речь идет о множестве неурегулированных вопросов в самой системе управления. В очередной раз утверждаю, что в управлении нужны четкость, ответственность всех органов и должностных лиц, а также порядок», — заявил первый заместитель председателя.

Запорожская область.