На снимке: вышиванка — это всегда красиво и патриотично.

При этом организаторы — чиновники и работники горисполкома и его профильных структурных подразделений — делают акцент на том, что целью конкурса остается популяризация национальной одежды, способствование духовному возрождению украинской нации, воспитание уважительного отношения к нашему историческому наследию. Он пройдет с 21 июля до 21 августа.

За это время каждый желающий земляк может стать участником упомянутого творческого соперничества в девяти номинациях. Победителей будут определять среди тех, кто репрезентует лучшие взрослую и детскую рубашки-вышиванки, а также наряженную в них семью, аутентичную старинную одежду, оригинальный рушник, вышивку бисером, национальный венок и т. п. По результатам интернет-голосования назовут также обладателя приза зрительских симпатий.

В конце концов, побежденных в этом конкурсе точно не будет. Ведь каждый сможет надеть любимый элемент национальной одежды и именно в нем встретить День Независимости Украины. А значит, приобщиться к созданию красоты и еще одного символа единства нашего государства.

Фото из архива автора.