Продолжалось оно три дня — с 27 по 29 июня. Забег проходил в городском парке «Победа» и был приурочен к 310-й годовщине Конституции Пилипа Орлика. Его участником в любой из этих дней мог стать каждый желающий. Тем более что из-за карантинных ограничений общий старт не давали. Достаточно было в удобное для каждого время прийти в упомянутый парк, пробежать там не менее одного километра и зафиксировать все это на видео, а также сделать селфи в парковой зоне. Именно эти видео и фото, присланные организаторам забега, стали реальными доказательствами участия в нем опытных спортсменов и любителей разного возраста.

Идея мероприятия заключалась в том, чтобы вместе, с добавлением дистанции каждого, пробежать 310 километров в честь 310-й годовщины Конституции Пилипа Орлика. Поскольку участников забега оказалось больше, чем ожидалось, то «километраж» они, конечно, превзошли. Однако это только порадовало организаторов.

После подведения итогов такого необычного забега представители городских властей вручили его участникам благодарности и памятные медали (на снимке).

Фото с сайта департамента культуры, молодежи и спорта горсовета.