Основные строительно-монтажные работы начались на одном из главных объектов программы «Большое строительство». Подрядчики приступили к монтажу балок металлического пролетного строения на легендарном недостроенном Запорожском мосту.

Как сообщают в «Укравтодоре», в работе задействованы 30 единиц техники и 260 специалистов, на пике работ планируют привлечь более 600 рабочих. «Монтаж происходит на сооружении № 3 — эстакаде на подходе к мосту через р. Старый Днепр. Вес каждой балки — более 20 тонн, завершены работы уже на двух блоках сооружения. На съезде с моста на остров Хортица проводится подготовка к бетонированию второй захватки плиты проезда длиной 42 метра», — говорится в сообщении.

Работы выполняет компания «Онур Тааххют Ташимаджилик Иншаат Тиджарет ве Санаи Аноним Ширкети». Завершить их, согласно контракту, должны в марте 2024 года, однако подрядчик обещает открыть проезд к о. Хортица уже до конца нынешнего. «Это позволит существенно разгрузить трафик в городе», — добавляют в «Укравтодоре».

Фото «Укравтодора».