Почти 530 млн грн профинансировано в этом году в Луганской области на ремонт дорог местного значения. Еще 132 млн пойдут на их содержание.

Как сообщил начальник управления развития и содержания сети автомобильных дорог области Луганской ОГА Андрей Чумак, средства субвенции из госбюджета направляют на содержание 341-й трассы местного значения. «В августе будут проводиться капремонты мостов через реку Красная в Кременной и через Северский Донец по ул. Первомайская в Лисичанске, — отметил он. — На очереди также капремонт улицы Заводской в Рубежном».

На четверть от запланированного выполнен капремонт улицы Южной в Старобельске, стартовавший 13 июля.

Завершены работы на дороге между Новой Астраханью и Боровеньками и на участке Нижняя Дуванка — Лозно-Александровка — КПП «Петровка», а на автомобильной дороге КПП «Танюшевка» — Старобельск — Бахмут уровень готовности составляет 95 процентов.

Иван ТЕРЕЩЕНКО.

***

На Донетчине — в Бахмутском районе — ведутся работы по обустройству «дороги жизни», которая соединяет три прифронтовых населенных пункта — Гладосово, Травневое и Семигорье — с остальной подконтрольной частью Донетчины.

С просьбой обустроить дорогу в прифронтовой зоне жители трех сел обратились непосредственно к руководителю области Павлу Кириленко.

Ход работ координирует председатель Бахмутской райгосадминистрации Татьяна Ерохина.

Сейчас проблема близится к решению.

Владислав ЛЕОШКО.

***

В рамках программы «Большое строительство» на Днепропетровщине продолжается ремонт дорожного покрытия трассы Верхнеднепровск — Боровковка — Доброгорское. Вместо ранее запланированных 12,5 км обновят почти 16 км. Стоимость работ составляет почти 170 млн грн.

Как рассказали «Голосу Украины» в ОГА, на всей протяженнности участка уже положен нижний слой асфальта. Сейчас укладывают верхний — прошли 7 км. Начали наносить разметку. Дальше дорожники отсыпят обочины и установят знаки. Также, по словам представителя подрядной организации Владимира Резниченко, будут ликвидированы подтопления и провалы рядом с дорогой.

Общая протяженность автодороги Верхнеднепровск — Боровковка — Доброгорское — более 29 км.

Игорь ТЕМИН.

Фото пресс-службы 

Днепропетровской ОГА.