Присутствующие на открытии центра инициаторы нового дела, среди которых был и городской голова Сергей Соломаха, акцентировали внимание на том, что речь идет фактически о первой в Миргороде постоянно действующей площадке для встреч маститых полпредов бизнеса и тех, кто только начинает предпринимательскую деятельность или мечтает о ней. Именно здесь они смогут поделиться опытом или убедиться в правильности своего выбора, предостеречь коллег от ошибок, очертить достижения и проблемы, пути их решения, в том числе и с помощью юристов.

В нарядном и довольно просторном помещении (на снимке) будут действовать две школы бизнеса — для женщин и для молодежи. Собственно, именно эти категории реальных и потенциальных предпринимателей станут приоритетными для функционирования нового центра общения единомышленников. Обустроили здесь и современный коворкинг-центр, где будут проходить не только деловые встречи. Каждый желающий предприниматель сможет поработать там со своим гаджетом, воспользовавшись бесплатной точкой доступа к интернет-сети, а также на некоторое время «вооружиться» необходимой оргтехникой.

В только что открытом Центре поддержки и развития бизнеса есть даже детская комната, где малыши будут читать, рисовать, изучать английский язык и заниматься вокалом, а также релакс-зал для занятий йогой и пилатесом. Оправданы ли такие расходы на то, что якобы не приносит быстрой прибыли и не решает сразу безотлагательные проблемы курортного города? Инициаторы создания центра убеждены: такие расходы окупятся сторицей.

Поскольку, скажем, среди городов Полтавщины Миргород был и остается одним из лидеров по привлечению средств, в том числе и международных партнерских организаций, на реализацию конкретных проектов улучшения социальной инфраструктуры. Однако этих средств зарубежных благотворителей все равно не хватает на решение всех проблем курортного города. И никогда не хватит, если надеяться только на получение «рыбы», то есть средств со стороны, а не «удочки». То есть знаний и инструментов, с помощью которых местные предприниматели будут зарабатывать деньги для своих семей, обеспечивать работой наемных работников и постоянно пополнять городской бюджет своими налогами. Новый Центр поддержки и развития бизнеса будет способствовать именно тому, чтобы такую «удочку» предприимчивые земляки получили как можно быстрее.

Фото с сайта Миргородского горсовета.